出的作文400字
自从小豆芽长出来后,我又盼着它能快点变成大豆芽了。我每天放学回家就迫不及待的为它浇水,跟它聊天,可是它为什么还不长大呢?
过了几天,我又来找小豆芽聊天了,我跟小豆芽说;“小豆芽啊小豆芽你能快些长大吗?‘’可那小豆芽却若无其事的样子。我想;可能是我水浇得太少了影响它长大了吧,于是我就把我手上的一壶水全部倒下去了。第二天,我一起床就来看小豆芽了,哎呀,不的了了小豆芽的叶子怎么变黄了,这是怎么回事呀?我着急的跑到妈妈面前说;”妈妈不好了,小豆芽叶子不知怎么发黄了您去看一下好吗?‘’说完我就带着妈妈来到了小豆芽跟前。妈妈看了看小豆芽说;“是你给小豆芽浇太多水了,现在要停止几天不能再帮它浇水了,那小豆芽叶子的颜色就会变回原来的样子了。‘’妈妈说完我的脸刷地变红了。此后我有好几天没来给小豆芽浇水了。
又是过了几天,我又来看望我心爱的小豆芽了,咦!几天不见小豆芽居然变样了,不但叶子变绿了而且它还长大了呢,我高兴一蹦三尺高。连忙把小豆芽捧到了妈妈的面前说;”妈妈快看啊小豆芽终于长大了它变成大豆芽了!‘’妈妈笑着说;"这回你高兴了吧‘’我点点头想;幸亏上次发现的早,要不然小豆芽早就枯萎了。
我觉的做什么事情多不要及以一时,只要我们好好去观察,植物也像人类一样天天在生长!