出的作文400字
今天骄阳似火,万里无云,湛蓝湛蓝的天空看得我满心欢乐。我来到车站。2路车像和我约好一样缓缓驶入,我开心极了。
上了车,不久就来到南湖桥站。上来一位看上去已经七十多岁的老奶奶。她皮肤黝黑,身材矮小,脸上有着一道道岁月的皱纹,拎着一个比她身子还大的麻袋,正吃力的往车上推。旁边的叔叔阿姨见了都厌恶地往边上移,我弯下腰帮老奶奶把那个大包袱拎了上来,包袱并不是很重,可是为什么没人帮老奶奶一下呢?为什么有人还要往边上移?我们应该将心比心,社会需要你的援助之手,当你需要他人的援助之手时请先做好自己。让我们试想一下,当你也七十几岁了,拎着一个大包袱上车,可是所有的人都往边上移,你会有怎样的心情?假如有人热心地帮助你,你的心情又会怎么样?我相信有人帮助你,你的心情一定会很好。我们还没老,我们有充足的时间和精力,为什么不去帮助那些老人呢?只有付出才有回报呀!“我需要别人帮助,别人也需要我的帮助”假如每个人都这样想,我们身边的悲剧就会变少!
现在都说“学习雷锋好榜样”,你不要空想:假如有人在路上晕倒了,我一定会帮助他,假如有人被车子撞了,我一定会叫救助车。
我们应该从身边小事做起,不要让灰尘遮住你的爱心,行动吧。伸出你的援助之手,就可以托起一片湛蓝的天空。