美食作文400字
今天,我好高兴啊!因为我来到了我很久都没来过的福建。爸爸开车来接我,我一上车就说:“爸爸,我要吃好吃的”。爸爸说:“好的,你吃什么都行!”于是,爸爸开车直接带我来到晋江市新华街。
这里虽然叫新华街,但是我觉得这里应该叫美食街。为什么呢?因为这里有我最喜欢吃的土笋冻。肯定了,你一定不知道这是什么食物对吧!那就让我来告诉你吧,它是一种生长在海边金色沙子里的白色小虫子。渔民将它挖出来洗干净,将它的头部分切掉,再将它的身子放进锅里煮,煮完以后连同汁盛到碗里放凉,最后再放进冰箱里冷冻,冻成肉冻就好了。最后一个就是做调料,就是用很特殊的醋加入酱油,加入蒜泥和其他调料。有了这么特殊的调料,它才更加好吃,这是我吃过的最好吃的东西了!这次爸爸直接给我买了六碗,让我一次吃个够。
旁边还有一家面包店。在面包店里,爸爸给我买了四个蛋挞,蛋挞里还有红豆呢!结果,我们发现他们这里有一种新产品叫做冰面包。冰面包就是在金黄色的面包里边包上了好喝的酸奶,再给表面撒了一层白色的面包粉。真好吃,这简直是天下第一美味呀!就这样,我和爸爸渡过了来厦门的美好的第一天。