诚实作文400字
我们班好久都没得到过卫生流动红旗了,今天,我们全班同学在老师的带领下进行了卫生大扫除,让教室变得更加整洁。
终于,当我们做完一切,卫生老师来检查时,我发现走廊上还有一个纸团,作为卫生委员的我怎么能让一颗老鼠屎坏了一锅汤呢?我们班的王强趁老师还没有来检查走廊时,一脚把纸团踢到了 对班门口。我们班倒是一分也没扣,可对班因为那个纸团扣了分,与流动红旗擦肩而过,流动红旗终于到我们班里了,看着对班怨恨的眼神,我怎么也高兴不起来,觉得再好的荣誉也无味了。
要不要去向卫生老师坦白呢?不行吧,这可是全班辛苦劳动换来的成果,想老师坦白了,全班同学都会怪我们的;可是不去说的话,这流动红旗依然挂在我们班,但这不是我们应得的呀!我和王强经过一番激烈的思想斗争,终于决定鼓起勇气向卫生老师坦白一切。
下午放学了,我来到卫生老师面前,低下头,说:“老师,那面卫生流动红旗不应该是我们班的,在你没来检查走廊之前,那个纸团是在我们班的,是后来我们把它踢过去的。”
“但你们不还是得到了卫生流动红旗吗?为什么不隐瞒呢?”
“因为我和王强害得对班没有了流动红旗。”
卫生老师笑了笑,说:“好,我这就去吧把流动红旗挂到他们班去。”
看到卫生流动红旗被挂到了对班门上,我心里如释负重,笑了出来。
虽然我们班失去了荣誉,但赢得了诚实。