诚实作文400字
诚实,可以让人们对你产生信任,诚实,可以增近你和同学之间的友谊,诚实,可以让你与别人搭起一座友谊的桥梁,所以,我们要做一个诚实守信的好孩子。
我们从小要在心目中树立 诚信大于一切信念,用这个信念来要求自己,让自己时时刻刻成为一个言而有信,诚实守信的人。
我记得有一次,我正准备背起书包去上学,但是,这时突然来了一个电话,所以,我只好把书包放在桌子上,先去接电话,正好那个电话是爷爷打来的,他说,我今天中午可能回的晚一些,不要等我,本来,我还想和爷爷聊一会儿天,可是,时间已经来不及了,我只好赶紧挂了电话,从桌子上拿起书包上学去,就在我拿起书包的同时,没注意把放在桌子上的花瓶给打碎了,当时,我想逃避责任,这时我又想,虽然这样暂时可以解决燃眉之急,可我又想这样做是不诚实的,我的良心会受到严惩的。所以,我选择了写检查,我将自己写好的检查放在桌子上,我本认为爷爷知道后会批评我,可没想到,爷爷看到检查后没有批评我反而还表扬了我,说我是个诚实的孩子。
有一次,我和同伴王翔宇,把一个一年级的小弟弟在玩耍中给推翻了,他由于怕受批评而选择了逃避,他妈妈知道后,批评了他还让他给那个小弟弟道了歉。
今后我要把诚实二字铭记在心间,时刻刻都做一个诚实守信的孩子。