惊人的发现(四年级/400字)
我在五岁的时候就发现了水会变成水蒸气上升到天空变成雨和雪的原理了,这完全是我独立思考的结果。
记得那一天早上,妈妈煮饭给我吃,我装饭的时候发现盖子上有一些水珠,我连饭也顾不上吃了,立刻跑去问妈妈,妈妈告诉我:“这叫水蒸气,我们世界上的雨和雪也是由大海这么形成的。”我心想:“煮饭的时候下面有火,难道海下面也有火吗?”我带着满心的疑惑,去找了幼儿园老师,老师对我说:“海底没有火,要是有火的话也早就被灭掉了。”
五年过去了,我上四年级的一天,老师在给我们讲水蒸气和大气层的时候,我忽然想起我五年前的发现,暗暗在心里惊讶起来,接着我的思路也飘了出去。
过了许久,老师突然叫我起来回答问题,老师一连问了好几个问题,可我一个也没答出来,老师叫我罚站一节课。我在心里暗暗庆幸,幸亏老师没让我解释,否则,后果不堪设想——被同学嘲笑。
我就这么站了一节课,边罚站边自我安慰着:“爱迪生的发明与创造都是一次一次推理出来的,更何况我呢?”