夏天的作文400字
夏天,人人离不扇子。有蒲扇、芭蕉扇、纸折扇等等。记得那时的纸折扇上除了绘有各种山水画外,还经常会题着一首诗扇子扇凉风,时时在手中。有人问我借,过了八月中。芭蕉扇、蒲扇的边沿容易损坏,妈妈会把扇子的边沿用漂亮的布绕一圈绣上,好看又耐用。
夏天吃的最多的是西瓜,爸妈下班回家时买回来,浸在从清洌的水井里打来的凉水中。切开圆圆的大西瓜,红红的瓢,黑黑的籽,咬上一口,又甜又沙。
炎热的晚上,爸爸会让我去冷饮店买冷饮。打上一水瓶的荷兰水,一大茶缸的绿豆汤或冰牛奶。回家把冰镇的清凉水、冰牛奶缓缓地倒进玻璃杯。喝上一杯这白色的、淡黄色的冰饮料,从口里一直凉透到心底里。
晚饭后,家家户户清扫好自家门前、院子,洒上清水,然后搬出竹榻、躺椅、凳子。洗完澡,在身上扑上痱子粉,慢悠悠地摇着扇子,在自家门前乘凉。
聊天、唱歌、讲故事、数星星。
月升东山,遥望月亮,仿佛看到了那婆娑的桂树、团团的玉兔、美丽的嫦娥。
想象着月宫里的那份清凉,似乎感到了清风徐徐,不知不觉,在凉凉的竹榻上沉沉地进入了梦乡。