夏天的作文400字
很多人都认为,夏天可以玩水、吹空调、吃冰棍,非常快乐,可我却认为,夏天是个糟糕又苦恼的季节。
夏日,是蚊虫滋生的季节。每当夜幕降临,蚊虫们就开始了“吸血party”。它们一会儿栖息在墙上,一会儿又绕着你飞来飞去,让人无法安心做事,它们完全把自己当作国王,想做什么就做什么。当人们静静躺在床上休息时,那些该死的蚊子就开始造反了,它们飞到你耳边,发出一阵阵吵人的嗡嗡声,然后趁其不备,狠狠地吸了你一口,它们简直就是一群肆无忌惮的吸血鬼!
夏日,也是“烤炉”的代名词。户外烈日炎炎,太阳就像一个大火炉,越烧越旺,大地被烤得滚烫,树木也纹丝不动,似乎它们只是一个摆设,平日里最欢快的小河,这时也懒洋洋地躺着,打着哈欠,一旁的礁石如同炭火一般滚烫发热,小鸟们都不敢在礁石上休息。整条大街静悄悄的,偶尔有几声喇叭,世界仿佛被抛弃了。
夏日,更是孤独的开始。漫长的假期里,陪伴我的只有日复一日的各种课程,和堆积如山的作业。我常常对着空气说话,又常常羡慕楼下三五成群聚在一起的小娃娃。我非常寂寞,我的同学也都忙着培训,我失去了玩伴,无聊感和孤独感越来越强,一步步逼着我。啊!这寂寞的暑假快快结束吧,我多希望能早点回到美丽的校园,早日和好朋友再次见面!
都是夏天惹的祸!秋姑娘,你什么时候赶走这烦恼的夏天,让我拥抱清凉,忘掉寂寞,重回快乐时光?