灯会作文400字
大年初一的早上,我和爸爸妈妈以及爸爸的朋友一起去自贡看恐龙灯会,别提我有多高兴了。
一进灯会大门口,首先映入我眼帘的是一朵鲜艳的牡丹花灯,它的花瓣慢慢绽放,向人们展示着它的美丽和娇艳,把游客们深深地吸引住了。我们依依不舍地告别了牡丹花,穿过一条名叫“张灯结彩”的小道,来到了《吉祥中国年》景区,景区的主灯上缠绕着一条巨大的龙,嘴里衔着洁白闪亮的龙珠,景区里中国年的元素非常浓厚。
我们穿过挂着迎春花灯的小道,出现在眼前的是一个像蒙古包的建筑物,我走进一看,原来是这次灯会最有特色的景区——“梦幻天穹”。景区是由很多个灯组成的,头顶上的灯变幻无常,五颜六色,仿佛进入了神话中的仙境一般,让人流连忘返。
参观完这里之后,我们又看了几个景区,“啊,有恐龙!”有人大叫起来,等我们走近一看,原来是到了《侏罗纪探秘》景区,里面有各种形态各异的恐龙和植物,它们都会动,难怪我会看成是真的恐龙呢!
接着,我们又去了《盐场印象》景区。盐井又叫燊海井,自贡的燊海井是世界上第一口超千米深井,有1001.42米呢,被称为中国第五大发明,燊海井还是科普的重要景区。之后,我们又参观了其他景区。
自贡的灯会真是引人入胜啊,不仅给我们留下了深刻美好的印象,而且给我们带来了无穷的欢乐,下次我还要来观赏个够。