不要犹豫(四年级/400字)
当别人有困难找你求助时,你帮助了吗?他求你时你犹豫了吗?在你能做到的情况下应毫不犹豫的答应他。你不犹豫爽快的答应,会给别人带来快乐,还会听到一声衷心的“谢谢”这不仅给别人带来了快乐,自己也会感到无比的高兴。因为自己帮助了一个人,成全了一个人的所需要,使一个着急或伤心的人变快乐了,这难道你不高兴吗?我想这就是所谓的“助人为乐”吧!用实际的方法去帮助别人,然后从中体会快乐。难道这种方法不比死记“助人为乐”这个词的意思的方法好吗?
假若别人在需要你时,你犹豫了,他会伤心的离开。这时你自己会产生一种莫明的内疚感。这不仅伤害了别人,也伤害了自己。难道这有帮助别人而感到快乐好吗?
我曾经在别人向我借东西时犹豫过,别人看到我犹豫的样子,很知趣的准备离开。我这时心里有点过意不去,便毫不犹豫的把东要借给了他。尽管有点不愿意,但心里比刚才好多了。这就是不犹豫的快乐吧!
现在别人有困难时你还会犹豫吗?不要犹豫,行动起来吧!