小松鼠嘟嘟和哥哥姐姐安安拉拉幸福的生活在一起。
有一天下雪了,他们一起到花园扫雪。在扫雪时哥哥安安问嘟嘟:“世界上你最怕什么呀?”嘟嘟回答:“我最怕鬼了!”姐姐拉拉一听,马上拉着安安跑进了屋子里说:“我们必须让嘟嘟知道世界上没有鬼!”安安说:“我有个好办法,要准备一张白床单、一个气球,用床单裹上气球,床单系个绳子,握在手里,今天恰好轮到嘟嘟生炉子了,等她生完炉子我们我们再放手,她会以为是鬼。”拉拉笑着说道:“我也有办法了!我藏在吊兰后面,她坐在安乐椅上休息时,让她看到吊兰自己在动。”拉拉不放心的问:“这样做不过分吧?”“不过分,只是让她明白世界上没有鬼罢了!”
嘟嘟扫雪回来后,先去生炉子。等她生好炉子回头时,安安放开手,嘟嘟突然发现一个白衣人向上飘去,吊兰自己也动了起来!“鬼!”嘟嘟吓的一屁股坐在地上!安安拉拉看到后,急忙跑过来,把嘟嘟扶到安乐椅上,并给她解释事情的原因。嘟嘟听后,调皮的对着吊兰说:“鬼,我不怕你了!”
大家都开心地笑了!