金鱼作文400字
小时候很喜欢金鱼,渴望自己养几条。终于在生日那天实现了这个小愿望。我妈在街上买了两条小金鱼送给我当生日礼物。
我把金鱼放在鱼缸里,静静地看着它们。一个更灵活,长得更长,而另一个更慢,更胖。他们的眼睛一直盯着看,圆圆的大眼睛像小玻璃球。很有意思的是,嘴巴紧闭,不时吐出一个水疱。它们全身都是金色闪亮的。鱼尾是透明的,末端越轻,直到透明。它的鳍也是半透明的,漂浮在水中。出于好奇,我伸出手,轻轻地摸了摸他们的背。我一摸,灵活的金鱼很快就躲开了,而肥胖的金鱼反应很慢,没有敏捷地躲开我的手。感觉摸起来很顺滑很舒服。
这两条金鱼总是一动不动的在水里,默默地发呆。直到我突然写道,玩鱼缸,它们才反应过来,在水里慢慢游。有时候我很羡慕他们,因为他们的记忆只有七秒钟。七秒钟后,他们就可以忘记之前发生的一切,忘记自己的烦恼,忘记被囚禁在这里。
养金鱼也很有意思。灵活的那只吞食它,但有时它会把它吃掉吐出来,这让我很纳闷。胖的吃的慢,还吃了吐出来。他们奇怪的行为让我发笑。
我每天都给它们换水,这也是我最后的愿望,因为它们必须在另一个装满水的盆里快速捕捞。但是要把它们捞出来并不容易。灵活的总是避开我的渔网。就算捞出来了,也会在水里弹跳,我也不可能轻易捞出来。平淡的是好的,一下子就捞出来了。
这两条金鱼让我的生活变得很有趣,给我平淡的生活增添了许多故事。我爱他们。