菜花作文400字
金灿灿的太阳悠闲地躺在软绵绵的云朵上微微扇着扇子,静静烘照着大地。
我喜欢它,它虽没有梅花的傲骨,没有牡丹的华贵,没有菊花的淡雅,更没有桂花的十里飘香,但它那可爱的小小的花,便可让我心旷神怡。它,就是油菜花。可爱、美丽的油菜花。
临近中午的时候,我懒洋洋地在田埂上漫步着。忽然,一大片金黄的油菜花映入眼帘,犹如一片金色的海洋。我慢慢走向前去,发现油菜花有四片花瓣,呈十字形。中间托着一个黄色的小花蕊,就像个睡在摇篮里的宝宝,可爱极了!一阵风吹过,金黄的油菜花随风摇曳。就好像一股金色的波浪。它就像阳光的孩子般,混身充满春天的气息。金灿灿的,大片大片地布满田野。看呐,多么美丽、辉煌,再没有什么花比他更鲜艳,更可爱,更活泼了。我甚至感觉我就是这其中的一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,绿色的裙子。微风拂过,我就翩翩起舞。蜜蜂在我耳旁歌唱欢唱着花蕊的甜蜜;蝴蝶在我眼前舞蹈,告诉我夏日油菜花的美丽。
一朵油菜花是多么渺小而不起眼,而许许多多的油菜花却能汇成一片片花的海洋。给炎日的夏日,抹上一道绚丽的色彩。
(哎!要不是妈妈在催着回去了,我又没带手机,我真想拍下这美丽而动人的一刻)