月湖作文400字
去过文峰公园的人都知道风景迷人的敬月湖,敬月湖靠近文峰公园后门,一年四季非常美丽。
春天,敬月湖旁的花都绽开了,红的、黄的、绿的五光十色,瑰丽无比,好像给敬月湖编织了一个五颜六色的花环。一阵微风吹来,湖边的柳树姑娘摇起绿色的长辫子,平静的湖面漾起阵阵微波!黄昏,柔软的柳树枝随风摆动,像一队队穿着长裙的女子在婀娜地舞蹈!
春姑娘刚刚走了,夏姑娘又来了!夏天,敬月湖里的荷花有的全开了,有的还是花骨朵儿,有的盛开了两三片花瓣。荷花有红的、黄的、粉的,五光十色美丽极了!荷叶挨挨挤挤好像一个绿色的大圆盘。荷花从缝隙中探出头来。一阵微风吹来,荷花就像一个个亭亭玉立的少女,随风舞动,美极了!对了,夏天,敬月湖上都会有成群的蜻蜓先生和蜻蜓小组来到这里赏花。还有美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂正在忙碌地采蜜。
夏姑娘刚刚挥手告别,秋姑娘又来了!秋天,树叶都变黄了,大树褪去了绿色的裙子,穿上了金灿灿的外衣,瞧,那一树树枫叶红得像一团火焰似的让人不得不驻足。
白雪皑皑的冬天来了,下雪了!白色的雪花在天空中漫天飞舞,美极了!不一会儿,光秃秃的草地换上了雪花做的白色新衣,大地变成了粉妆玉砌的世界。
敬月湖,春天有五光十色的花朵,夏天有漂亮的荷花,秋天有金灿灿的大树,冬天有白雪皑皑的草地,敬月湖一年四季都那么美丽!欢迎你有时间到文峰公园,一睹敬月湖的美丽景色!