尝试的作文400字
我个子不高,也不胖,大大的眼睛。谁见了我都叫我“小淑女”,可实际上我有着一颗勇敢的心。
有一次,爸爸妈妈带我去了欧亚卖场新开业的游乐园。那里有好多刺激的项目:空中索道、爬云梯、攀岩、几乎竖着的滑梯、勇者无惧……
其中我觉得最有挑战性的是:爬云梯。排队中我看见一个个高高的台阶心里很害怕。前面还有一位小女孩挑战失败了,这让我的心里更没了底。爸爸一边鼓励我一边和我一起分析她失败的原因:“女儿,加油!她在走的时候跪了下去,再起来就有些难了。”所以我在爬云梯的过程中一定要挺胸抬头、目视前方不犹豫。
到我了,工作人员帮我系好安全带,我的云梯探险开始了。前几个云梯我上的很连贯,可我再往前看那个云梯它在摇晃,工作人员赶快张开手臂抱住那个云梯,云梯终于“安静”了下来,我才安心地迈到了云梯上。可是安全带在拉我,像是要把我给拉下去似的。我一边要和安全带使反劲儿,一边要克服自己心中的恐惧,真是个苦差事!我鼓励自己:加油,坚持下去,胜利就在前方。云梯越走越高,越走越险,心中的恐惧有增无减。当我要迈上最后一个台阶时,我的心情此起彼伏。当我站在最高点的时候我开心极了,在下面的爸爸妈妈也为我感到高兴。我跳了下来,安全带迅速坊绳。我的恐惧马上化为乌有。
通过这次爬云梯让我感受到:什么事都要勇于去尝试,这样才能有成功的机会。以后我要勇于去尝试每一件事。