灰姑娘作文400字
白色家族中最淘气的白妹妹和灰色王国中的掌上明珠-灰在姑娘垃圾桶旁见面了。她们相互斜了斜眼,撇撇嘴。
灰姑娘先挑起话头,“咦!这不是白姑娘?近来可好?是不是又被人骂了?”灰姑娘有意挑衅。白姑娘并不在意,他不紧不慢地说道:“哇!灰姑娘,你怎么还是蓬头垢面的,真是邋遢!你看我,全身洁白透亮,象征着洁白。哪像你啊?”灰姑娘听了火冒三丈,立刻反反驳道:“谁说的,你才邋遢!人们用的快餐盒、可乐瓶、废电池构成了被人们称为白色垃圾的你,不能焚烧、分解,可成了人类的一大公害。”“你讨人厌。你才讨人厌”,白姑娘说。正当她们争吵不休时,绿姐姐从她们的身旁走过。这时风伯伯也来了,他说:“你们别吵了,你们啊!应该像绿姑娘学习”。“她有什么优点?”白姑娘和灰姑娘异口同声地问道。“绿姑娘优点可多了,如绿色汽车、它地动力是太阳能,不会污染环境;绿色电脑,它对周围环境地辐射少并且易回收……”听了风伯伯滔滔不绝地讲着绿姑娘地故事,白姑娘和灰姑娘惭愧地低下头。