灰姑娘作文400字
从前有一个有钱人,他的妻子生了一场大病,她觉得自己的时间不多了就把自己的独生女儿叫过来,说:“孩子我的时间不多了,如果我死了你一定要善良,乐于帮助别人,你知道吗?”说完她的眼睛紧紧的闭上。她的女儿每天都在她母亲的墓上哭,过了好久她的父亲又给她找了个后妈,这个后妈很坏而且还带了两个心地不好的姐姐,她们让女孩干粗重的活,经常弄的满身脏兮兮的,因此被别人叫做“灰姑娘”。
王子开了个晚会,邀请全国的女孩参加。因为王子要选一位女孩做他的妻子,灰姑娘也想去,可后妈不让她去,灰姑娘很伤心,这时有一位仙女出现了,仙女挥了挥魔杖,灰姑娘就穿上了漂亮的衣裳,仙女还把老鼠和南瓜变成了马车,又给了她一双非常漂亮的水晶鞋,并告诉了她必须在12点回来,因为到那时魔法将消失。当她到了舞会现场,全场人还以为那个皇宫的公主来了,王子见了便喜欢上了她, 邀请灰姑娘一起跳舞,两人跳得很高兴。欢乐的时光过的那么快,眼看就到12点了,灰姑娘匆忙跑走,可她的一个水晶鞋掉了,王子很伤心,便让大臣去找那个女孩。到了灰姑娘家,可灰姑娘的后妈把灰姑娘关起来,可灰姑娘的两个姐姐都穿不了水晶鞋,这时灰姑娘的父亲回来了,说还有一个小女儿。
灰姑娘穿上了轻巧的水晶鞋,王子很开心便向灰姑娘求婚,从此灰姑娘过上了幸福,快乐的生活。