大明星的经历(二年级/400字)
小猪笨笨,不讲卫生也爱吃糖,所以别人送外号"脏手糖迷"。
一天,小猪笨笨回到了家,就偷偷的把猪妈妈藏的糖拿出来,悄悄的吃了一块,猪妈妈无意中看见了,就立刻将糖夺下来说:"洗完手再吃糖。"小猪不情愿的去洗手间,笨笨假装洗手,骗得了猪妈妈的认可。就这样,笨笨一而再再而三的去骗妈妈,猪妈妈一点也没有发觉到。
一天上午,小猪假装洗完手之后,正要吃糖的时候,突然肚子和牙都疼了起来,猪妈妈立即将小猪送到大象医生那去,小猪笨笨躺在病床上,痛苦的呻吟着。经过大象医生的检查,肚子疼是因为寄生虫在作怪;猪妈妈好奇的问:"笨笨天天洗手呀!"大象医生说:"你就问笨笨吧。""我天天洗手是假的,"笨笨小声的说。猪妈妈听了火冒三丈,大象医生又说:"牙疼是因为小猪吃的糖太多了,一定要少吃糖。"
笨笨以后就按照大象医生说的去做,从那往后,笨笨的牙和肚子再也没疼过,笨笨天天到森林宣传少吃糖要洗手的活动,动物们非常喜欢笨笨。告诉你们一个小秘密,笨笨现在是森林里讲卫生的大明星呢!