妈妈的背作文400字
妈妈,一个时常挂在人们嘴边的一个名词。这个词语包含了太多太多的含义。妈妈是陪伴所有儿童健康快乐成长的伴侣。妈妈的背影又是如此的伟岸,仿佛坚不可摧守护着自己的孩子。
处于青春期的我和多数孩子一样有着一点点叛逆。曾经一度反感妈妈对我的束缚,在我的眼中妈妈总是爱唠叨,蛮不讲理。
记得有一次,天气渐渐转凉,正在收拾衣服的我又听到了妈妈的唠叨:“多带点厚外套去学校,天气转凉了,生了病可就不好了……”我不耐烦的说道:“知道了,知道了,真啰嗦,我都这么大个人了,又不是三岁小孩子了。”然后,我便夺门而出。可是一到了学校我便后悔了,这才发现,除了几件比较后的连帽衫之外,一件外套都没有带。此时的我多么下午妈妈能够给我送来一件厚厚的外套,可是我没有脸面,毕竟妈妈给了我提示是我不听。
上课时,我不停的打着哆嗦。终于熬到了下课。老师走出来教室,但过了一会儿又回来了,他把我叫进办公室,说是我的妈妈找我。我疑惑的冲进大门,果然看到一抹熟悉的背影,“你怎么来了”我说,妈妈显然已经等了很久,扬了扬手中的衣服说:“天气冷了,我来给你送衣服的。”说话的同时又朝我哈了几口气。我的眼泪就要止不住了,但还是忍住了。看见他渐行渐远的背影,眼泪直接出来了。妈妈的背影已经不是之前那么伟岸了,已经有些弯曲;曾经那坚不可摧的后背已变得脆弱。
如今,爸爸妈妈已经离婚了。妈妈一直都在我的内心,无法抹去。那背影已变成一道残影。