野花作文400字
人们常常赞美洁白如玉的百合花,清香扑鼻的茉莉花,娇嫩可爱的桃花……是否有人注意过生长在山野中、缝隙里、道路旁的小野花呢?
记得有一次,我回老家去玩,爬到了一座山上。爬到半山腰的时候,我就已经累的上气不接下气了,于是我们停下来休息一会儿。坐在山道边的石头上,一阵阵 凉 风迎面吹来,我感到舒服极了。
等休息够了,我四处走动着瞧一瞧,周围景色还挺优美的,真让人心旷神怡啊!这时候我看到远处的山坡上有模糊的、斑斑点点的淡淡紫色。我想“那是什么呢?”我慢慢的朝那个方向走过去,渐渐闻到了隐隐约约的香气。“好像是花,”我这么说着走到了它的前面,“好漂亮的花啊!”我的眼前满满的都是紫色的花朵,顺着山势蔓延到山坡的另一边,就像一条美丽的紫色毯子。我深深的吸了一口气,花儿清新的味道直钻入我的鼻孔,我沉浸在这花香中,美的闭上了眼睛。我小心翼翼的从山石的缝隙里摘下来一朵小花,轻轻的卡在头发上,感觉爬山的劳累一扫而光。
直到今天我仍然不知道这种花的名字。虽然它不像那些养在温室里的名贵的花朵一样吸引大家的目光,但是在深深的山野里,它依然悄悄绽放。
花朵不分贵贱,都有自己的美丽,就像人与人之间,没有高矮、贫富……的差距,所有的人都是一样的。