野花作文400字
上个礼拜我在去课外班的路上,几排有着漂亮花纹的石板引起了我的注意,通过拼合十分紧密的石缝,阳光在石板上跳舞。
这条路是几年前城市改建的。
上午8时,阳光十分温和,路上车水马龙。
我走上前去,仔细一瞧。
应该是花岗岩,左边还铺了一层整齐的老式红砖,在台阶上我十分无聊地在上上下下来回穿梭。
可是在这整齐的灰白色中,我看到了一丝不和谐,使我惊讶,在我脚下,在这石缝中,尽然长出一些鲜绿的台藓。
我蹲下来俯视这些草,天啦!竟然就在这里,长出一朵野花,一朵小小的,雪白的,纯洁的野花。
这朵花顽强的生长,并遵循着大自然的美好规律,在泥土中,在市中心,在酒店门前,紧挨着车水马龙的行车道,离上课地点600米,离车站300米,在这繁华的千千世界中,这朵花,这朵临近街道的花激起我无穷无尽的遐想。
几年后,谁能预见日后有一天在这人来人往的酒店门口会有朵野花。
这朵花凝结了多少事物,但它没有受尘世的影响,即使在恶烈的环境中仍坚持自己的原则,在这样复杂,这样浑乱的世界中仍有那样一份真。
很多时候,最小的事情往往都蕴含了大道理,不是吗?