心病作文400字
我是个的孩子,可是我做事却恰恰相反,我做起事来相当马虎。
这不,有一天,我心血来潮,想自己给自己做一顿饭吃,这下可好,粗心病毒趁我不注意,又来了。
我漫不经心地、大大咧咧地切着菜。突然,我心口一紧,脸上的肉都扭在一起:“好痛啊!”我放开喉咙尖叫,鲜血如流水般从我的指头里涌出来,那是一种说不出的痛。原来我一不小心,切到了手。
“妈妈!妈妈!快来救我!呜呜···”我十分地喊着,望着我那只可怜的手指。
妈妈冲过来,看见我这样子,惊呆了。一会儿,妈妈拿来消毒布帮我包好手指,带着我上医院。我当场对妈妈说:“我一定会改掉粗心这个毛病的!”
哎,我虽嘴上说“一定改,一定改”,可这粗心病毒,似乎粘上了我,怎么也弄不掉。有一次在做美术手工作业,手中的剪刀正剪着卡纸,我仍然毫不在意,嘴里唱着小调,还不时看看电视,正当我眼睛盯着电视时,一股钻心的痛向我扑来。我又一次剪到了我那只“杯具”多多的手。
现在,我要给自己定个计划,第一:以后再也不切菜了。但这方法很快被否认,难道我以后就不自己切菜、烧菜,等着饿死吗?不行不行。第二个办法闪亮登场:以后做事一定要小心翼翼、专心致志,聚精会神,一点儿也不可马虎。
说到做到,快让我到中去实现吧!