心病作文400字
“哎呀,马上又要考试了!”我一听到这个消息,脑袋立刻大了三圈半。
我的家长对我的要求并不高,只要每门课考到八十五分就行了,但一定要进前十名,不然就把我的零花钱全部扣光。每次一考试,我的心病就要发作了,整天惶恐不安,就怕发挥不好,进不了前十名。
眼看又要考试了,我想,抓紧复习,考到前十名,这是治心病的“药方”。可是,这个“药方”却没有十成把握呵,而且,也除不了根呢。
我这几天一直闷闷不乐,我的心思被我的好朋友屈长奥一眼就看出来了。他走到我前面笑着问我:“心病又犯了?怕排名啊?”“是呵,怎么样?你倒好,家长也不管你排多少名!”我生气地说。“你不是每次都能进前十名吗?”“可我也怕呵,万一进不了前十名,零用钱一分没有,让我这个假期怎么过呵?”“老师为什么一考试就要排名呢?”“老师有老师的道理吧!”
老师有老师的道理,可每次考过试一排名,只有少数同学欢天喜地,大部分同学灰心丧气。与我一样有心病的同学可不少,我想,根治的良方只有一个:老师放弃排名。