心病作文400字
今天,是个阳光明媚的下午。放学了,妈妈提起我的书包要帮我背。我再三推脱说:“不用了,妈妈我自己来背,妈妈看见我学会了自理便高兴地说:乖宝贝,你终于学会了自己的事儿自己做。”其实,我拿了别人的东西,我心里不安。
昨天,我路过保安室的时候,看见门上挂着一封信,上面还有我最喜爱的邮票。于是,我东看看,本瞧瞧,咦!没人,便从上面取下信,我高兴极了!
我便打开保安室的门,悄悄地走了进去,左弄一下,右弄一下。首先,我把湿纸巾放在上面,然后用力地拍打,最后,我轻轻地把邮票撕了下来,再把邮票放进邮票册里,再把信放进书包里。
晚上,回到家我的心里有些七上八下、忐忑不安,有时候就连做作业也老走神,甚至根本就不想写作业,仿佛那些字都在嘲笑我,书包里的信和邮票都好像在我书包里吵架。
第二天,我便把信和邮票还给了门卫爷爷,并向他道歉了,这时,我才长长地舒了口气,就像一块重重的石头落了地。
从此,我不再有心病了。