景色作文400字
景色,依旧是那么美丽。可是,一片死气沉沉。田边,长满了青草,还有则耳根,青青的草已把路给淹没,没有留下任何空地。
是的,在赵一曼的故乡——白花,能看到什么东西呢?能看见的,恐怕只有,赵一曼坚强不屈的精神吧。
赵一曼的家乡,如在为她祭祀一样,什么都没有,只有一大片一大片的金灿灿的油菜花,油菜花花朵的黄,菜花杆的绿,成为了白花一道亮丽的风景。从宜宾乘车到白花要一个多小时,我头晕脑转,但是,一想到要去的是赵一曼的故乡,我立刻来了精神。终于下车了!!我和妈妈去田边挖则耳根,爸爸和另外几个叔叔去看现场。
到了田边,妈妈去挖她的则耳根,我呢?去田里找蝌蚪,但是,我去跑遍了所有可以走的田,甚至我连只有一点点土的地方都小心翼翼的走过了,可是呢,那蝌蚪好像和我作对似的,就是一点点儿都没有!我那个气愤啊!
妈妈到是大获全胜,挖了许多的则耳根,结果,就因为太专注了,发生了两件事。第一,妈妈在挖的时候,很不小心被一个长有许多刺的尖尖的东西给扎在了毛衣上,因为她的手不方便,不好弄下来,就狼狈的来找我了。第二,妈妈在挖的时候,看见一个田边的田坎上,有一窝很好的则耳根,妈妈便去挖。结果,没落脚的地方,妈妈便叫我搬了一块大石头,放在她的脚下,我做了,妈妈挖到了则耳根,但是,却把衣服给弄脏了!惨了!智者千虑,必有一失啊!
虽然今天没有找到蝌蚪,可是,挖到了一口袋则耳根,也算大获全胜吧!!