我们这个家可有趣了,它就像一个动物园,每个人都是动物园的一份子。妈妈是一只变色龙,爸爸是一头黄牛,而我,则是一只可爱又机灵的小白兔。
我的妈妈有时温柔,有时暴躁,就像一只多变的变色龙,这只变色龙会随着我成绩的好坏而变化。每当我表现好的时候,妈妈也就对我很温柔,做完作业就可以做自己的事情,有时还带我去吃牛排,很多同学都羡慕我有一个这么好的妈妈,只有我知道,妈妈有时候也不那么温柔。就拿一个例子来说明吧!一次我数学考的很差,只得了89分,我小心翼翼的回到家,把这个坏消息告诉了我的妈妈,她的脸色立刻由晴转阴,温顺的眉毛高高挑起,眼睛好像要喷出火来,就差没请我吃一顿竹笋炒肉了。
我的爸爸是一头勤劳又有点儿犯倔的老黄牛。他每天都很忙,早上天才亮,我爸就匆匆忙忙的起床了,飞快的洗漱、吃早餐后,他就去上班了,而我,还在和周公聊天呢!爸爸回来时,我都在吃晚饭了。唉!爸爸好累呀!其实一向冷静的爸爸也有犯倔的时候。比如上次灯坏了,爸爸自告奋勇的上去修灯,修了半天也没修好,妈妈在一边说:“不修了吧,我们换个新的。”爸爸的倔劲上来了,“不用,我肯定能修好。”最后,我的倔爸爸终于把灯修好了。
我就是一只可爱又机灵的小白兔。有一次我的作业错了很多题,妈妈正要发动“狮吼功”,我一看不妙,急忙和妈妈装萌,我妈妈都被我气笑了。
这就是我的“动物园”家庭,我爱我的“动物园”家庭。