下午第一节课,林老师揣着一个神秘的大礼盒,迈着轻快的步伐走进教室,在讲台上站定。
还没等老师开口,同学们的议论声早已此起彼伏,种种疑问和困惑互相交错,众说纷纭。“老师要颁发奖品吗?那个大盒子里装的是什么呢?”“大概是某种小饰品吧!”“我说是毛绒手套,天气冷了,老师要给我们发手套……”
“同学们,”林老师面带微笑,打断了大家的“七嘴八舌讨论会”,亲切地点点头,“经过一段时间的努力,一些同学达到了奖励的一定卡数,他们的出色表现值得我们大家学习、借鉴。他们的努力,老师看在眼里,记在心中,我决定给予他们适当的奖励。”
“什么奖励?”大家都很好奇,追问道。
林老师揭开大礼盒的盖子,里面整齐地陈列着一款款做工精细的手表,颜色也是应有尽有:蓝色、黄色、黑色……在盒内组成一道绚丽的虹流。
同学们发出一阵阵惊叹。林老师语重心长地说:“希望大家永远牢记:珍惜身边流逝的分分秒秒、点点滴滴,为取得更好的成绩和荣誉加油!”
同学们兴奋不已,像一只只活泼的小鹿奔上讲台,挑选着各自喜好的手表。
手表虽小,它没有小饰品的美丽,没有毛绒手套的温暖,却更加真切地使我们感受到老师对我们的浓浓期望和关怀,如一股股暖流涌入了我们的心田。我们将继续努力,更上一层楼!