小小作文400字
我是我们家的小摄影师。电脑里储存的许多照片都是我摄的。
弟弟从高空跳下来,我采取连拍的方式,拍得又清楚,又精彩。家里来客人了,我把大家叫到一起派合影。弟弟给姑姑美容的全过程都被我偷拍下来了。还有到哪里去玩,也是我背照相机“喀嚓喀嚓”,拍下人物的活动和美丽的风景。
最有难度的是拍弟弟从高空中落下。弟弟从高处跳下,只有一瞬间,我采取连拍三张的程序拍摄。第一张抓住弟弟起跳的姿势,第二张正好是在空中飞跃的样子,第三张是降落的样子。按理说,拍运动状态,效果是不好的,可是,我的连续拍摄居然图象十分清晰,这需要我精神高度集中,速度非常快。这可是我最满意的作品了。
最有趣的是偷拍钟雨和周建成他们完游戏的过程。
钟雨和周建成他们找来一个矿泉水瓶子,使劲摇晃里面的水,水在激烈震荡中骨气许许多多的气泡,只听到他们俩兴奋地叫起来,“刮龙卷风罗”,然后满教室跑。他们哪里知道,我正在偷偷拍摄录象呢!后来我把偷录的像放给他们看,把他们笑得前俯后仰。
我是小小摄影师,我录下了童年的许多有趣的事情,我喜欢这项工作,我为这项工作而骄傲。