奇妙的作文400字
一天中午,我正在家里的书房看书,外面的气温很高,酷暑难耐。我干脆把书盖在脸上,然后就昏昏沉沉地睡着了。
我突然睁开眼睛,发现自己变小了!重重的被子压在我的脖子上,压得我都快喘不过气来了。我费了九牛二虎之力才把自己挪出来。我就想:既然我变小了,那我该怎么下床穿衣服呀?哈,我想到该怎么下床了!我可以用被子上的线来当做绳子,从床上垂到地面,然后再滑下去。
说干就干,我先抓住绳子,再用双脚紧紧地夹住绳子,然后再顺着绳子往下滑下去。“呼!终于到了地板上了,那我可以穿衣服了。”可那一件件衣服也是巨大无比。我正在为怎么穿上它们犯愁,突然灵光一闪,想了一条妙计:我可以用弟弟玩过家家里小人的衣服来将就着穿。我好像参加百米赛跑似的,飞快地冲进玩具间,把看起来合适的衣服拿过来穿,果然刚好合适。
穿好衣服我又跑去自己房间里的卫生间,去洗脸刷牙。这时,又发现毛巾太大了,牙刷也像把巨型刷子,我根本没法洗漱。我只好用手接了一滴水来洗脸,再用毛巾的边来擦了把脸,最后艰难地用牙刷的一根毛来刷牙。
“书晨!你怎么又看书看睡着了,快点起来!”爸爸的声音由远及近,将我拉回了现实。呼,原来是一场奇妙的梦啊!