启示的作文400字
嫉妒,一个令人深恶痛绝的词语,却给我带来了深刻的启示。
一二年级时,我们并不懂得什么叫嫉妒,懵懂之间,却当成了一种新鲜的滋味,觉得好玩极了。
别的同学把它传得神乎其神!有人说,嫉妒像天空的七色彩虹;有人说,像来自海南岛的棕榈……这一切都让人无限神往,在想了十分钟后,我忍不住想尝试一下这种新鲜的滋味。
我选的是一个素昧平生的女孩,她无任何特别之处,唯一的是她那一条来自苏格兰的短裙,摸起来又绵又软,颜色也无与伦比,华丽的金色、鲜艳的红色、朴素的白色、温馨的橙色……我早已喜欢多时了。在我的眼里,它是多么精致,纺织地多么巧妙,那来自苏格兰的柔暖的羊毛,是那么华丽。此后,每当路上遇见那个女孩,我不是熟视无睹,就是冷嘲热讽,当她羞涩地请求我与她成为朋友时,我就高傲地说:不。
可这一切没有给我带来任何的欢乐,反倒让我痛苦不堪,我是如此地令人生厌啊,却还要装扮成高傲的女王。每天夜晚,我会低声地哭泣,我无法让那女孩原谅我了,我只能在夜深人静之时真心地在心底里对她说对不起。
再看到她时,她憔悴了许多,当我试图给她一个温暖的拥抱时,她去尖叫起来,惊慌失措地跑开了。我无法得到她的原谅,我感到深深的愧疚。于是,我在转学前,给她留下了一封道歉信……
嫉妒,也让我失去了一个好朋友,失去了自己应有的那份友善。