平凡作文400字
我常以为是绿叶映衬了红花 ,我常以为是懦夫反衬了英雄 ,我常以为是愚昧举出了智者 ,我常以为是众生度化了佛祖 ,我唱以为是平凡孕育了伟大……
我在大自然中寻觅着……
瞧,那是悬崖边上的一株腊梅,在这“已是悬崖百丈冰”的季节里“犹有花枝俏”。在寒冬季节里,风吹它,雨欺它,累压它。但它依然挺立着,散发着幽幽的香气。它以坚强抵御狂风的肆虐,它以坚强呵斥雷电远避他方……平凡是多么美好,我愿意挽留,珍惜。
在大自然中我感悟到了平凡。小草、腊梅、劲松……现在我明白了,只要有毅力,珍视生命,平凡中同样有伟大。
我在身边寻求着……
母爱是平凡的,父爱也是平凡的,大他们给我的爱却是伟大的。母爱如溪流,涓涓流入心田;父爱如大山,为我遮风挡雨,教会我坚强。母亲会老的,父亲也会老的。但他们的心是不会老的,他们是千百万夫妻中的一对,过着平凡的日子,没见过他们情人节给对方送一件礼物,却彼此记得对方最爱吃的菜。我想不论时光如何改变,他们会一直这样牵手走下去,“生死契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老……”
终于在寻觅中,我明白了,我领悟了,只要人间有亲情,平凡生命中同样能诠释伟大的意义。
平凡的事每天都在出现,平凡的人每天都以各自平凡的方式而生活……
生命是平凡的,平凡得如同树上的一片树叶,一片灰尘,或者一阵风。在匆匆中,平凡的生命在演绎着精彩的人生,我享受着平凡的生活……