我的好朋友甜甜(专题作文/400字)
甜甜是一条小贵宾狗的名字,他是阿姨家的小狗。我刚看到它的时候,它还是一只刚刚出生的狗崽儿哩!
甜甜小的时候,眼睛没有睁开,被卷卷的褐色毛掩盖着。可是,他的嘴巴就不像眼睛一样看都看不到。它的嘴儿小小的,不时地会张开哈哈气儿,好像做了一个无比甜美的梦,在梦中吃东西呢!
逐渐,甜甜长大了,不时地会到处跑。记得我第一次看到它跑步的时候,它还朝我热情地亲了亲呢!长大了的甜甜,蓝色的,玻璃球般的大眼睛滴溜溜地转着;黑色的鼻子像块橡皮泥一样地“粘”在褐色的小脸上......最可爱的要数它的大耳朵啦!跑起步来,两只扇子般的耳朵随风飘动。不瞒我说,真的“帅”极啦!
记得有一次,我中午回家吃饭,路上遇见了阿姨牵着甜甜正在散步。甜甜一看到我,一边便使劲儿地摇尾巴,(那个样子好像要把尾巴都要断了)一边冲上来热亲地嗅着我。后来,阿姨费了好大的劲儿才把甜甜拉走,临走时它还依依不舍地看了我好几眼呐!
就从那一次起,天天每个中午都回来找我玩。好了,这就是我的动物朋友——甜甜。你们是否也有呢?快拿起笔来写一写!