故乡的月(400字作文/400字)
“露从今夜白,月是故乡明。”这是唐朝诗人贾岛写的诗句,每当读到像“小时不识月,呼作白玉盘。”“又疑瑶台镜,飞在青云端。”之类描写月亮的诗句时,便会想起家乡的那一轮明月。
家乡的明月是闪耀的。每当它升起时,许多小星星眨着眼睛,而月亮却不会,它只散发着太阳哥送给它的光芒,不管多么寂静,漆黑,它都会等到太阳哥升起的时刻,他是我心中最闪耀的明珠。
家乡的明月是一位仙女。每当夜深人静,青蛙,蛐蛐,鸟儿......田里的虫儿组成一支乐队。眉毛般的月儿挂在天空中,上面露出一小部分,下面被两朵棉花般的云朵遮住了,像一个摆着婀娜动作的美貌如花的仙女。睡觉时,听着动人的“虫儿之歌”。看着美如天仙的月亮,不一会就进入了甜美的梦乡。
这儿的月亮也很美,皓月当空,星光灿烂,月光如银,可永远也比不上我心目中的家乡那月色溶溶,月光如水,皎洁。在你们看来,没什么两样,可谁会不赞美自己家乡处处好呢?
我爱我家乡的月,因为它朴实它美丽,因为它无与伦比!