故乡的杏花(话题作文/400字)
杏花开了,我又想起了故乡,那美丽的杏花村。
家乡的小山都穿上了春天的绿装,戴上了锦花的玉簪,美丽极了。
杏花也笑盈盈地开放了,张开了秀气的脸庞,观看这个神奇的世界。
远远望去,满山是一片银白的世界,像雪后一样的美丽,使人眼花缭乱,目不暇接。当你走进杏花丛便会感到心旷神怡,如临仙境一般。这真是人家的天堂啊!
近看,杏花却是粉红色的,白中透红,粉中透红,像搽过胭脂一样漂亮,一簇一簇的,粘在枝条上,像儿童节儿童手中拿的假花一样。一棵棵,一片片,真有花果山的气势。这简直是花的世界,花的海洋!
有的花含苞欲放,像刚学笑的娃娃,咧着小嘴,真讨人喜欢;有的花则已开放,像少女的笑脸,红扑扑的,亮晶晶的。有的打着骨朵,将要开放……好美啊!
一阵风吹过,杏花又像羞涩的少女,扭着头不敢看客人,却带来了满山的芳香。行人都不约而同地坐下来欣赏一番……蝴蝶、蜜蜂也赶来凑热闹,在小山的上空翩翩起舞,小鸟啾啾为它歌唱,给小山带来了新的活力。
故乡的杏花是不是很美呢,欢迎来玩哦。