干活作文400字
今天已经是星期天了,早晨,妈妈对姐姐说:“等一会儿小飞起床后问问她,如果有空就叫她吃过午饭到厂里来帮我干活。”妈妈说话的时候正好我醒着,她说的话我全部听见了。后来妈妈去上班了,姐姐走进小房间看到我睁着眼睛就对我说妈妈跟她说的话。我说:“姐姐,你别说了。妈妈的话全部听到了。”
然后,我就起床吃饭。吃好饭,我就开始做星期天在家应该做的事情了。我先做回家作业,然后做家务事。我们做到了十一点才去吃午饭。
等到午饭吃好,我们就骑着自行车往外走了。在大街上,我们看到行人不多,骑车的速度就快了一点。骑了不一会儿,我就感到有点累了。我立刻叫姐姐停下来休息一会儿。姐姐答应了。我们就休息了。
休息了一会儿,我们就继续骑着自行车往前走。我们骑了十五分钟终于来到了妈妈厂里。我们来到妈妈厂里立刻动手帮妈妈干活。
这一天,干了半天的活,我觉得非常累,因此我想到妈妈平时都非常辛苦。然后我们就骑着自行车回家去了。