梦想作文400字
我的梦想是当一个作家,为什么要当作家?因为作家是专门编故事的,我可喜欢编故事了,这也是我最小的时候,对这个职业的理解也是我最想当作家最初的想法。
三四年级的时候,我稍微懂事了,看的书也更多了,看到那些出色的作家,想当作家的心越来越大,里面含的不仅仅是憧憬,也有更多的是羡慕,看着他们出新书的时候,便会有许许多多的读者去抢购,找他要签名,那种万众瞩目的感觉真的好神奇,派头十足一股羡慕感油然而生,这也成为了我当作家的一个理由。
长大了,成熟了,接触更多了,看的书也多了,才真正的理解了作家这个词,这个职业的意义,同时有对这份职业多了一份敬意。
曾经的大名人高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从这句话来理解,那我们作家的使命就是文化长梯的砌砖师,每出一本书就是砌一块砖,我们出的许许多多的书,就是一块块砖,让人类的文化,知识,文明更进了一步。使我们更上一层楼。那么作家也好像是一个知识的制造者和受予者,所以作家又好像是一个人类未来的蓝图工程师。而这一点又吸引了我。
古今中外,有许许多多的名人说过读书的重要性,书又是从哪里来的呢?当然是作家写出来的,一个能写出知识的职业,对我的吸引力也当然是最大。所以我要立志成为一名作家。