妈妈作文400字
有的人喜欢养花,叫做花迷,有的人喜欢看报,称为报迷,还有的人喜欢看电视,称作电视迷---而我的妈妈喜欢看书,是个大书迷。
我的妈妈今年三十九岁了,尖尖的瓜子脸好像一滴纯净的水珠。她有一双圆溜溜的大眼睛,善于发现我身上的缺点。一个高高的鼻子可以闻到我身上奇怪的味道。小小的嘴巴笑起来别提多甜呢!
因为妈妈太爱看书了,考试前看书都看到了废寝忘食得程度了。一次,我们全家一起去上海玩,吃完午饭,我们准备去散步,妈妈却坚持留下,我和爸爸说不过妈妈,只好丢下她去散步了。看我们走了,她拿出随身携带的书本,津津有味地看了起来。过了一会儿,我和爸爸散步回到酒店,准备叫上妈妈一起去上海科技馆玩。我和爸爸在房间门口喊了好几声,妈妈都没有出来,原来她还沉浸在书的世界里,没有听到我们的喊声。
妈妈经常和我一起去图书馆、海之星看书,有时书中不懂的词妈妈就给我详细地介绍,让我在看书时的每一秒都不觉得孤单。
生病时,妈妈给我揉肚子、喝药,还用湿毛巾放在我头顶上,给我带来全身的温暖。
这就是我的妈妈,一个既爱看书又懂得关爱人的妈妈。