时光荏苒,13年说过去,眨眼的功夫就一晃而过了。如今的我,再也不能和十几年前的我相提并论,因为我长大了。
渐渐长大的我,在经历着人生赋于我的酸甜苦辣的同时,也在感悟着认知着那些被先人们已划上“红钩钩”和打上“红叉叉”的古语以及对我潜移默化的影响。长大对于我们这些迫不及待的孩子来说,是刻不容缓的,而对于我们的精神和肢体来说,却是有些操之过急了。
“一日之计在于晨!”寒假里,裹在被窝里听歌的我顿然醒悟,认为自己不可以再无偿消耗这宝贵时间了,于是我以迅雷不及掩耳之势抖开被子,拉开窗户,对着外面的世界大喊:“一日之计在于晨!”接着我漂亮地干完一件又一件事,在休息的时候,对自己说:“真正坚强的人是不用发誓与留言的。”
这个寒假过的很充实。学也学好了,玩也玩好了。重要的是,我已经游刃有余地做到:想到可实现的须要做的事就要一定做到,做好,不可在脑海中美妙翩然地空想着,越过现实的边境线。
把自己的想法付诸于行动吧!阳光会灿烂地照耀,生活将更加充实。