快乐啊快乐!你为什么又要离我远去?唉……
一个星期一的晚上,我正在玩电脑游戏。“太棒了!我全都过关了!”正当我沉浸在快乐之中的时候,我家的“教育局长”“咚”的一声用“无影脚”把电脑房间的门踢开了。妈妈用她的“狮吼功”向我“进攻”:“董姿兰!你现在长大了,却越来越‘懂事’了!整天把自己关在房间里看课外书,玩游戏!下学期考试考不好,我唯你是问。我在外面买的练习题你做完了吗?还有空在家里玩电脑游戏。看看邻居家的小孩那么懂事,每天回家都那么用功学习……”
听了妈妈的话,我感到非常委屈。我早上、下午、晚上几乎一直在培训,回到家里还要做习题。想到这里,我的眼泪不禁“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。第二天,我朝这堆“作业山”发起了“进攻”,我做了一本又一本。可是前方的“敌人”又逐渐增多,我连一口气也没有时间喘。唉,真是累死我了!
唉,妈妈,你就饶了我吧!请您不要把我的课余时间“占领”,请您让我重新快乐。