动作作文400字
今天,老师神秘地走进教室,手里拿着一些纸条,说:“我们来玩一个游戏‘看动作猜成语’。”大家都高兴极了。我和小黄是一组,他做动作我来猜,小黄走上讲台,看了看老师的纸条,紧皱眉头,想了一会儿,把两只手放在胸前,接着把手放进了别人的口袋里。到底是什么呢?我想了一会儿,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,“5.4.3.2!”完了,快没时间了,我的心怦怦直跳,观众们都偷偷的笑着,像在给我提示,“偷偷摸摸!我脱口而出。小黄说:“对了!”
接着是小王和小汪的组合,小王先表演,她把两只手并拢,做成一个心形,接着往上提起来,我们都看得一头雾水,谁都猜不出来,只见小王用手指比划了一根绳子,往脖子上一套,做了一个“上吊”的动作,接着把“胆”给放上去,这时,小吴说:“他是要上吊吧!”逗得同学们哈哈大笑。小王急得满脸通红,又反复的比划起来,而小汪却是丈二的和尚——摸不着头脑,抓耳挠腮。“提心吊胆!”直到全班不约而同地说出答案,小汪还没反应过来呢。
老师接着点了小徐和小吴,小吴的右手拧开了什么东西,就像在开灶台的火,接着又抖了抖手,放了点“油”,小徐愣在那里,什么也猜不出,小吴急的直跺脚,结果小徐弃权了,我们都偷偷笑着……老师点了我,我回答说“火上浇油!”“对了”大家给我热烈的掌声。
“哈哈哈哈……”全班哄堂大笑,这欢乐的笑声越传越远,越传越远……