老师作文400字
我是一名成绩差的学生,受王老师的关照颇多,常常受到老师的一些“礼遇”。
王老师对我的关心更是有过之而无不及。就拿今天我的作文来说吧,因为写得不合要求,下午活动时间,老师把我叫到办公室,给我做一对一的指点。她先给我指出作文的缺陷,然后又挑出班上几本优秀作文让我阅读。等我修改好作文,早已是放学的时间了。我背起书包正准备回家,老师叫住我说:“同学们都走了,我送你回家吧!”看到老师那么坚决,我只好从命。老师用车载着我,坐在老师身后,我只觉得浑身有一股暖流涌上心头。
在学习上,老师严格要求我们,完不成作业决不罢休,让我感到可畏。在生活上老师又像慈母般地呵护我们,让我感到可敬。
记得有一天,妈妈有事需要离家几天,又怕耽误我的学习,就和王老师商量,让王老师照顾我几天,老师爽快地答应了。也许怕我想家,老师每天都给我做我最爱吃的饭菜,还陪我做游戏,给我讲故事。等妈妈回来接我的时候,我还赖着不走呢。
王老师的“权威”就是在这一敬一畏中树立了,就连我这个顽皮的差生也被感动了。老师常在班上表扬我进步很快,我知道我这株花儿离不开老师精心的培育,我由衷地感谢王老师!
我想对王老师说:老师,我爱您!