老师作文400字
刚来章旦小学五年级的一堂语文课中,那位新来的语文老师给我留下了深刻的印象。
她长长的发尖上有些微微的淡黄色,有时鼻梁上架着一副眼镜,总是穿的很整齐,显得十分的精神、有活力。她走到讲台前。用普通话介绍她自己:“我姓周……”从此,我的学习生活里有了一位和蔼可亲、说话幽默的老师。
有一次,讲新课,她把课文中重点地内容写在了黑板上,说:“要把四大名著的作者和作品记清楚,可以用这种方法:曹雪芹挑着红枣去西湖(吴),水里施肥……”老师大声地问我们:“记住了吗?”同学们异口同声的回答:“记住了!”那“记住了”的声音从教室一直传到操场上。我喜欢听周老师的讲课,喜欢她那风趣幽默的教学方法,喜欢她打比方的例子。有时听得正入神,下课铃声响了,我总觉得语文课特别的短暂。
周老师知识渊博,讲课好,受到同学们的欢迎,在维持课堂秩序方面她也有自己的“绝招”。
一次上课,有个同学不读书,老师目光注视着那同学,足足有一分钟。一字一顿得说:“要当哑巴的同学,就不用读书了。”听了这话,没张嘴读书的人,脸像红苹果似的,好笑极了。
我马上就要离开这小学的美好生活,同时也要离开喜爱的周老师,真有点舍不得。