从来到这个世上至此,我们脑海里的记忆数不胜数:有些记忆能让你泪流满面;有些记忆能让你深深懊悔;有些记忆能让你捧腹大笑……“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”然而在我内心深处也有那一段值得回忆的事!那时的童年无拘无束,自由自在的我们整天优哉游哉,并没有什么烦恼,除了玩还是玩!
要知道,那才是无拘无束的童年,那样的童年才会丰富!我也没有例外,我的童年是那么的丰富多彩,美轮美奂。那宛如昨日的事经常在我脑海边闪过,也是我现在还未忘记的原因。清楚的记得,那时我最爱玩的就是“过家家”!因为老家人多,菜也多,所以“鬼点子冒泡”才将“过家家”改变了一下:总是看见奶奶在厨房忙东忙西,好奇心强的我便去看了看——原来每日的饭菜都是从这出来的!于是自己也想尝试做饭,可奶奶却从来不肯让我做,就把“过家家”改成了“餐馆”!
玩这个游戏十分简单:找来三块砖,塔成正方形还缺一边,把锅放在上面,锅里放菜和水,在缺口里加柴加火即可,稍好后等待买主来买。(但从不真的吃)这游戏虽简单,但却带给我无穷的快乐!童年的时光,就似那天上的繁星,虽摘不到,但却从未让人厌倦过。童年是在草地上追逐春姑娘的脚步;童年是在蓝天白云下倾听和平鸽的声音;童年是抱着布娃娃哄她睡觉的甜蜜……
我想,每个人都会有那值得回忆的事!挖掘心中的回忆吧!倾听你心中的回忆吧!爱上你心中的回忆吧!它将会是你前进的动力!!