参观作文400字
到了故宫,小崔姐姐告诉我,一定要去看看里面的宝贝,那可都是皇宫里的宝贝呀!我到了钟表馆,我一看,钟表馆里面只有两台是我们中国的,其他的钟表都是英国、法国,还有其他国家送给我们中国的,这些钟表里面都镶满了红宝石、绿宝石,珍珠,有敲钟的外国小人,有各种各样的钟表,有些是鲜花形状的,有些是船形的,还有些是马形的,月亮形的,真是让我看花了眼睛。
珍宝馆里有很多宝贝,有珍珠、宝玉,黄金,皇后头上带的帽子,还有像小山一样的玉石,扬扬爸爸指着玉山对我说,只要挖出手指头大小的玉,就要价值好几十万元呢,我听了,不禁伸了一下舌头,太让人吃惊了!
去皇帝住的地方参观,里面还有黄金做的洗脸盆与洗脚盆,我看了之后,就想,我们都是塑料做的洗脸盆,我问妈妈,妈妈说这个是古代的皇帝皇后可以用的,老百姓是不能用的,只能用木盆,我想,当皇帝的生活真是太享受了!小崔姐姐还对我说,一个皇太后,她一顿饭要吃280个菜,菜吃不完,就全部都倒掉了,也不能给别人吃的,我想真是太浪费的了!