参观作文400字
我们小记者这次要去参观威海某高炮团了,什么,你不知道,跟我一同去参观吧!
我们小记者的集合地点是威海九中。早晨,我和我的两个同伴一起来到了九中,过了一会儿,老师和其他小记者也来了,我们一直等到8:00左右才开始出发。
我们随着队伍一直走,我们过了马路,走了一会儿上了一个坡,又下了一个坡,然后又上了一个坡,还走了一些弯道。“天哪!这是极限训练吗?”我想,“这去就这么困难,累了一身汗,回来还得什么样啊!”我们在走路时就在猜想,“这难道就是军人们训练的道路吗?”
经过一阵长途跋涉,我们终于到了一栋楼房前。我们要分成两部分进行活动,我们首先去活动。
我们从楼的一边走,可是走着走着就觉得不对劲,因为我们又到原来路上路过的地方了,那里有两架37高炮,经一位军人介绍:一炮手——控制方向,二炮手——控制高低,三炮手——控制力度,四炮手——预测飞机航向、时速,五、六炮手——控制炮弹入膛,一、二炮手——发射。这种炮重量达有效射程低于还有一种高炮叫57高炮,有效射程高达
我们听完介绍之后还自己亲身体验了一把,真是太爽了!
之后我们又进了一栋楼房,它向我们展示了所有的奖杯、奖状。真是为我们的祖国有这样一支炮队感到自豪!
接下来我们小记者自由活动了,有卖饮料的,所以我们都去买,因为天气实在太热了。
最后,我们在欢乐声中结束了活动。
这次的活动使我终身难忘。