神奇作文400字
胖大海,神奇的胖大海,又名花果子,胖大海又有什么神奇之处呢?
它是一个看似于半圆状的球,半圆的身体像一颗橄榄球。细看上去,有许多道细纹,好象老奶奶脸上的皱纹一样。表皮是棕色的,有地方破了外皮,还会有小洞,上面那一头尖尖的,下面那一头圆圆的,味道有些苦苦的,酸酸的,有点像醋味,也有点像茶香飘飘的茶香味。
当小胖泡入热水中时,它开始慢慢地变化了。水慢慢地从白的像白墙似的变成了淡淡的浅浅黄色了,小胖的表皮颜色变浅了,成为了海绵状。时间长了,它变得更大了,表皮的颜色也又变浅了许多。
当小胖完全膨胀开来的时候,它的大小从一开始没有泡入水中之前的大小而言,那简直就大的不得了,都不能相比,颜色变浅了许多,变得更淡了,水的味道变得更苦了,茶的香味也越来越浓了。
大家别看小胖那么小,其实,小胖的功效可大了,它可以入药,能清热解毒,润肺利咽,治喉痛、音哑······
原来,我们留心观察身边的事物,也是一件快乐的事情!