你们看过在不同树上开出过不同的花吗?没见过吧!我就见过这样的情况。
有一次,我在小区里的花草丛中玩耍,当我在有许多大小不一的石桥下,不经意中我发现了一朵暗红色的小山茶花。我看到这朵山茶花就慢慢的观察了起来。
这时我突然想起来某件小事,我看了看数,又看了看那朵小花,咦?这不是栀子花数吗?怎么。怎么会有一朵小山茶花呢?这件事让我又糊涂又奇怪。
没过几天,我又去小区的花园里玩耍,忽然想起前几天的那朵山茶花,我又下了桥,找到那朵山茶花。可是这朵山茶花已经奄奄一息,我心里有点伤心。可是又想了一想,栀子花树上开一朵茶花是不可能的事,所以,它会枯萎的。想完,我就盯着它,依依不舍的离开了。
过了第二天,我做完作业,把自行车抬下来,在小区里骑着转几圈,然后我又来到石桥看看那朵小花,令我吃惊的是,那朵奄奄一息的山茶花竟然重新开出了暗红色的花朵。
没想到这朵山茶花有如此顽强的生命力。能在栀子花树上开出花朵,真让人吃惊,也佩服它顽强的生命力。