调皮的宝宝(专题作文/400字)
秋天的颜色宝宝们都归秋妈妈保管,一天,秋妈妈有些困了,打了个盹,这不,调皮的宝宝们一窝蜂地冲到了外面。
红宝宝第一个跑到了外面,却被枫树妈妈发现了,他追着红宝宝跑来跑去,却怎么也追不上,跑了太久,红宝宝累了,枫树妈妈趁机追上了它,把它抱起来,狠狠地打了它一下屁股,红宝没感觉,枫树妈妈却被打红了手掌。
黄宝宝紧随其后,它跳进树宝宝的家里,调皮的它给正在熟睡的树宝宝的腰上穿上了一条黄色的树叶草裙,看他那滑稽样,好笑极了;钻进草宝宝的家,给它了一顶黄色的帽子,漂亮极了;扑进田野里,田野妈妈给它讲笑话,它笑出了眼泪,它的眼泪把田野染成了漂亮的金黄色,美丽极了!
白宝宝一飞冲天,到了天上,云婆婆关心地说:“小心肝哦,别着凉!”说完,便给白宝宝挂上了云被子。
绿宝宝正愁跟谁玩呢,听见黄哥哥来叫它一起去玩,它就跟着去了,因此,树叶和小草,绿中有黄,黄中有绿。
秋妈妈醒来,发现孩子们不见了,就出门去找,一打开门,她看见整个世界变了样,会心地笑了。