笔的作文400字
我走进一家文具店,刚到卖笔的柜台,便被那一支支式样新颖、小巧玲珑的笔吸引住了。我拿了一支笔,笔杆上开的小窗户里面有三只灯泡,顶端有一个按钮,不知是干什么用的。
服务员阿姨看出了我的心思,便走过来,给我讲起了这支笔:“这是一支测光圆珠笔。学习时,光线不适宜会影响视力,这支圆珠笔可以告诉你选择的亮度是不是合适。你只要一按笔夹上的按键,笔杆上小窗户里面的灯便会发出亮光。发红色的光表示照明度不够,蓝色的光表示照明度适宜,黄色表示照明度太亮。”她说完后,我便立即对这支不怎么起眼的笔产生了浓浓的兴趣,并决定买回去在同学面前亮亮相。
“这里还有一支笔。”服务员阿姨看我准备买那支测光圆珠笔,忙向我介绍另一支看似更普通的笔。“这是一支自动纠正姿势笔,你看看。”原来,这支笔只要你姿势不正确,笔端就会发光,无论你怎么用力,都写不出一个字;只有你姿势正确了,才会写出字来。怪不得我看不到那么多戴眼镜的学生了。
当然未来笔还有很多种,这些不过是那五彩缤纷、五花八门里的几种罢了。
“快醒醒,要上学了!”我正要掏钱买笔,妈妈使劲叫醒我,原来是个梦!