发现的作文400字
最近,我发现外公老是无精打采的,没有以前那么精神了,这是为什么呢?
星期五晚上,我躺在床上,假装睡着了。大约十点钟的时候,我听见了外公开门,出来喝水的声音。于是我立马从床上下来,蹑手蹑脚朝门口走去,那样子活像一个小偷。我来到门旁边,把门打开了一条缝,偷偷观察外公。这时我听见了几声怪叫,吓得直想躲到被窝里,可我为了一探究竟,咬紧牙关坚持站在那儿。听了一阵,我发现并不是什么怪叫,是猫叫。这时,外公把水杯放回原处,摇摇头,悲伤地说:“哎,春天有野猫叫太不吉祥了,我没得救了,哎,没救了……”说完这些话,外公就坐在椅子上不停地叹气,显得更加没精神了。这时,我想起外婆对我说起过的一件事,终于明白外公为什么老是无精打采的,有时还躲在角落里叹气了。原来,我外公是一个非常迷信的人。这主要是他爸爸影响了他,慢慢地外公就开始收集这一类的东西,变得疑神疑鬼。自然,外公现在听到春天有野猫叫,加上身体不好,当然就很害怕了。
我冲出房间,假装去上厕所,看看外公还有什么举动,只见他吃了一颗救心丸,拖着沉重的步伐回到了房间里。
以后,我一定要让他远离迷信,不再相信那种东西,积极乐观地生活。