我的作文400字
我家有聪明的猴子和小鱼,但我喜欢活泼的白兔。
小白兔的羽毛是白色的,就像穿着一件崭新的白色外套。一双红眼睛就像嵌在头两侧的两颗闪闪发光的红宝石。多么长的一对大耳朵,就像长长的槐叶。小白兔的嘴与英文大写字母“y”非常相似,人们称之为三裂嘴。小白兔的尾巴很短,就像一个底部长有长毛的鸭蛋。它跑上跑下,但很有趣。看起来鸡蛋里的鸭子要破壳而出了。
小白兔非常喜欢胡萝卜。有一次,我带了新鲜的胡萝卜去喂白兔。当它吃的时候,它的嘴不停地咀嚼。太有趣了。我用眼睛看着白兔,它不时地看着我。你为什么这么说?因为它害怕我会带走它美味的食物。一天,我正在床上看书。正当我享受的时候,小白兔跑了过来,看起来很可怜。我好像被欺负了。当我起床时,哇——我惊呆了,但是小白兔嘲笑我。当时,我只是反应。我被小兔子骗了,心里恨着小白兔。
有一天,我突然想起了《龟兔赛跑》的故事。我告诉我妈妈去市场买一只乌龟。我妈妈把乌龟买回来了。我把白兔从笼子里拿出来,放在起跑线上。当我跺着脚时,我看见那只白兔瞪着它的后腿拼命向前跑。乌龟也毫不示弱,摇着尾巴拼命向前爬。多么美妙的一幕啊!我喊妈妈过来看,她笑着弯下腰。结果仍然是白兔的胜利。
怎么样,可爱的!我相信你也会喜欢我,喜欢小白兔!