我家的作文400字
我家的勇士其实是只大公鸡,它威武善战,很是厉害。
首先它长得威武。
它个头大,走起路来挺胸抬头,雄赳赳的,冠子像火一样红,淡黄的尖嘴巴,脖子上好像围着一条金黄色的围脖,身上红色的羽毛像锦缎一样闪着光泽,锋利的爪子,威武吧!
其次它个性火爆,善战,不惧强大。
邻居家的公鸡若敢过来抢食、冒犯,我家的大公鸡那是绝不客气,嘴脚并用,必定叫它伤痕累累,落荒而逃,不敢再来。
对于同类大公鸡软的不欺硬的不怕,对于异类,它也表现的无所畏惧。记得有一次,我放学回来,看见大公鸡冲着我咯咯地叫,我就抓了一把玉米撒过去,随手给了跟在后面的小狗一小块馒头。可还没等小狗叼到,大公鸡却先把馒头叼起来,小狗也不相让,急忙追了过去,大公鸡见势不妙,叼着馒头就跑,小狗在后面猛追。我暗暗为大公鸡担心,正当小狗要追上它时,大公鸡脚下一使劲跳上了高高的院墙,然后放下馒头,仰起头“咯咯的”叫,好像在庆祝胜利似的。小狗在墙下面急的汪汪的叫,却也是拿它没有办法,没趣的走了。
瞧,我家的这只大公鸡够厉害吧!