小时候,我住在乡下,那里的田成片成片的庄稼长得比人还高。一次,我在玩皮尺,看见窗外碧绿的田野,突发奇想:我为什么不用皮尺去量稻子呢?我匆匆忙忙跑出去,找大哥哥大姐姐帮忙,一量,竟然有一百五十厘米长!
家乡田里的泥土还很肥沃,我和我的小伙伴经常去挖蚯蚓。那蚯蚓可肥啦!其它地方的蚯蚓细细的,最肥也不过三毫米,而家乡的田因为肥沃,蚯蚓有一厘米宽,挖出来会把人吓一跳,是喂鱼的上等饲料。
家乡的田里也有很多的“宝贝”。一回,我在田里玩耍,看见远处的田野似乎有一件物体在发金光,跑过去一看,原来是一块不过沙拉大小的“金子”,旁边散落着大大小小的玻璃。虽然这只是一件毫无用处的东西,但我还是拿着它向大伙炫耀,弄得大家眼红红的,手直痒痒,恨不得马上就向我一样走一步便有百元大钞。
在家乡的田里还有很多资源和机会让人致富,那东西就是——野生大黄鳝。这野生黄鳝可跟外地的黄鳝不一样。野生黄鳝又粗又长,最大的比你的手腕还粗,其它黄鳝可不是这样子,象泥鳅一般大小。野生黄鳝的味道也不错,味道象是火腿肠。
我喜欢家乡的田,它给我们带来了丰富的资源,也给我的童年增添了快乐。