快乐作文400字
上个星期天,我做了一件既有意义又快乐的事——在公交车上给老人让座。
那天,我和爸爸坐公交车到南山动物园游玩。一路上,看着车外美丽的风景,想着很快就要见到美丽的长颈鹿、高大的骆驼和那个憨态十足的大黑熊……我开心极了。
当公交车开到人民医院大门口停站的时候,上车的人很多,有几位是上了年纪的老人家。当时车上已经比较拥挤,没有座位了。我想:这些老人站在车上,万一摔倒了,那该怎么办?我想着想着,然后就毫不犹豫地站了起来,给刚站到我旁边的一位老奶奶让座。“奶奶,你站着不太安全,我让座给你吧!来,您请坐。”老奶奶转过头来,微笑地对我说:“谢谢你,小朋友。”然后带着微笑坐下去了。这时,全车的人都向我投来了赞赏的目光,这时,我发现有几个年轻的哥哥、姐姐也给其他的老人让了座。我看到老人们都能安稳地坐在座位上了,我感到高兴极了。
父母经常对我说:人要学会礼让,这是人的品德之一。我为我让座给老人这件事感到非常快乐,以后遇到这种事我还会这样做。