快乐作文400字
起床啦,去骑车啦!睡眼朦胧的我,揉揉眼睛,赶紧从床上爬起来。洗漱完毕,我们就出发了。
当我们把车骑到森林门口时,发现那里在维修,于是,我们就骑车拐进了一条小路。
爸爸在前方带路,我在中间,妈妈紧随其后。小路虽然很窄,却格外美丽。路旁绿树成荫,微风拂过,小花小草微微点头,似乎在向我们打招呼呢;柳树姑娘飘动着美丽的长发,仿佛在向我们诉说昨夜美梦;小鸟在头顶飞过,叽叽喳喳,好像在告诉我们清晨飞行的快乐。
我们一直骑行来到了一座石拱桥,爸爸请我们把自行车放在桥头。我走上石拱桥,望向远方,高楼倒映在湖面上。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光,美丽极了。一阵微风吹过,凉爽极了。
回来的路上,我们一家三口一边骑车,一边玩起了飞花令。
我出了一个山字,大家便争先恐后地说了起来:远看山有色,近听水无声。山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。江山如画,一时多少豪杰。不知不觉,我们就到家了。
真是一次快乐的骑行。