路上作文400字
随着清晨“小苹果”闹铃的响起,我慢慢地睁开双眼,伸了一个大大的懒腰,拉开窗帘,看见太阳公公从地平线缓缓的升起,阳光照射着大地,东方亮出绚丽多彩的朝霞,又是一个崭新的一天。
当我走出家门时,听到快乐的小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,路边的小草在风中摇摆,树上的树叶在向我招手,一朵朵漂亮的小花对我微微笑,微风轻轻地吹在脸上,凉凉的,非常舒服。
身旁的马路上,不时有一辆辆汽车飞驰而来,有许多来来往往的学生和大人们,还有穿着环卫工作服的爷爷奶奶们,只见他们有的扫,有的铲,有的推着小车装垃圾,忙得不亦乐乎。
上学的路上,有许多卖早点的地方,因早上时间问题,有的同学会在外面吃早饭,可吃过早饭剩下的垃圾,塑料袋等就会随手丢在地上,很不美观,还使原来整洁的地面变得脏兮兮的,丝毫不爱惜环卫工人的劳动成果,也污染了我们的生活环境,此时,我看见走面前面有一位高年级的大哥哥,弯腰把扔在地上的垃圾捡起来扔进了垃圾桶,我看后也捡起身边丢在地上的垃圾,丢进了垃圾桶,正巧路过我身边的一位老奶奶看到我的举动,直说:“看,这位小同学多好呀,知道爱护环境,真是个好孩子!”并问我是否是春晖小学的学生,我自豪地答道:是,我是春晖小学的学生。说完就一溜烟地跑到学校,开始了我一天快乐而又紧张的学习生活。