叮铃铃、叮铃铃......我又听到了欢快的放学铃声。
放学了,同学们排着整齐的队伍离开了学校。我也随着我们班的这支小队伍走出了我们美丽的校园,来到了跟奶奶提前约定好的地点。我看到奶奶正坐在她的三轮车上,瞪着大眼睛紧盯着我们学校门口。我飞快地跑了过去,想快点让奶奶能够看到我。
坐上奶奶三轮车的后座上,我开心地四处张望。我看到校门口有好多卖小吃的叔叔阿姨在不停地忙活着,有的卖煎饼、有的卖烤串,还有的卖些学生经常玩的小玩具。我还看到路旁的人行道上许多背着书包回家的同学们,有的嘴里还哼着好听的歌儿。突然,我看到路边大树上的叶子竟然一下子多了起来。几天前光秃秃的树枝,现在都看不到了。好像就在一天之中,小树们都穿上了一件件漂亮的绿衣裳。
这时候我在想,这些大树的叶子是不是也跟我们一样呢?她们一点点长大,我们也一天天慢慢成长起来。只不过她们长大靠的是阳光,靠的是空气,靠的是树根提供的养分,而我们的成长靠的是米饭、馒头的喂养,靠的是爸爸、妈妈的细心照料,还要靠学校的老师们辛勤的教育和培养。
我要快快长大,我要像我亲爱的老师们那样培养教育祖国下一代的小花朵。