路上作文400字
我记得成长的道路,蜿蜒曲折,总是在下降,总是在上升,因为我相信风雨过后,它会是阳光灿烂的。细雨和微风轻拂着女孩的脸颊,伴着几缕绿丝翩翩起舞。轻柔的雨水洒在她的身上,让她感觉有些凉爽,她的嘴角不自觉地扬起了一丝微笑。女孩慢慢走进考场,闻着泥土的香味,心情很好。笔尖轻轻地吻着试卷,留下了整齐的痕迹。
最后,哨声响起,女孩放下笔,走出考场。轻蹙的眉头已经舒展开来,嘴角溢出甜蜜的笑容,缓缓离去。暴风雨只看到地平线上有几条紫色的裂缝,接着是雷鸣般的雷声,树叶随风飞舞,豆状的雨点敲打着窗户,发出巨大的声响。在里面,女孩低下头,她的眼睛被浓密的睫毛覆盖着。试卷在桌子上,鲜红的字迹似乎在讽刺她的过分。过了一会儿,女孩抬起头,她的眼睛发出耀眼的光,眼睛里充满了倔强。她的眼睛里没有一滴眼泪,因为她相信风雨过后,会是晴天。微风细雨中女孩颤抖的身体透露出她此刻的心情。我不知道我什么时候又发了试卷。这次呢?当她的同学递给她试卷时,她慢慢地发现了鲜红的字迹。她只知道她当时哭了。这个月,她经历了什么样的磨难,没有人会比她更痛苦,更不会知道她背后的艰辛。幸运的是,她没有放弃。她一直相信风雨过后会是晴天。在成长的道路上,总会有风和雨,但女孩一直相信,经过风和雨,将是阳光,所以她发出自己的光!
那个女孩是我在去梦想的路上!面对风雨,我微笑着走过。面对成长,我只想实现我的梦想。嘲笑挫折,一路歌唱,努力奋斗!