谁是最美的使者(三年级/400字)
鸡月羊日,狮子国王把动物王国的臣民召集了起来,说:什么是最美的,个人有个人的看法。你们大家现在就出发,把你们大家认为是最美的东西找来。谁找到了最美的东西,谁就是最美的使者。
大家都信心十足的开始寻找了。有的找最美的花,有的找最美的果实,有的找最美的
小鹿菲菲正在仔细的寻找着,忽然,看到猴宝宝的腿受伤了,赶忙把猴宝宝送回家。小鹿菲菲有继续寻找,它发现一片非常美丽的树叶,正准备去捡,却发现小松鼠把松果掉了一大地,手和脚上有划伤的小口子,就立刻帮小松鼠把伤口包扎好。等它在去找那片叶子的时候,树叶早已不知飞到哪去了。
第二天,狮子国王把大家找来的最美的东西看了一遍。到了小鹿菲菲这,却发现它两手空空的,问:你找的最美的东西呢?小鹿菲菲结结巴巴地把路上遇到猴宝宝的事和小松鼠的事说了一遍。狮子国王听了后,对臣民们说:助人为乐是最美的,小鹿菲菲才是我们王国最美的使者。说完,就把奖章挂到了小鹿菲菲的脖子上。