《春节》作文400字
一年当中有许多快乐的节日,如:元宵节、端午节、儿童节、中秋节……可我觉得最快乐的节日是春节。
春节时我国传统的节日,就像欧美人过圣诞节一样,非常隆重。
每到春节,我们一家人都会把屋里屋外打扫得干干净净,把房间整理得井井有条。除夕上午,我们一家人忙着贴对联、挂灯笼,忙得不亦乐乎。
晚上,亲戚朋友坐在一起吃年夜饭,是一年当中最快乐,最热闹的时候了。大家举着酒杯相互敬酒,相互祝福。一边吃着丰盛的饭菜,一边谈论一年当中发生的快乐的事情。每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
吃过新年夜饭,我们一家人坐在电视剧前观看春节联欢晚会。晚会的节目内容可真丰富呀!有美妙的歌舞;有让人心惊肉跳的杂技;有让人哈哈大笑的小品;有妙趣横生的相声;有让人拍手叫好的魔术;有展示国家科技魅力的机器人……
当新年的钟声快要敲响时,我和父亲一起尽情地燃放烟花。此时,邻家的烟花也纷纷响起。各式各样的烟花在夜空中绽放,把仙居城打扮得更加绚丽多彩。
春节真是一个快乐的节日呀!