我喜欢波涛汹涌的虎跳峡,我喜欢危峰兀立的石林,我喜欢巍峨入云的玉龙雪山,但这次云南之行,我最喜欢的还是原汁原味的普达措国家森林公园。
进了公园,我们乘着景区里的汽车,我们进入了普达措,我打开车窗,清新的空气向我直扑而来,直入我的心腹,道路两旁的马和牛正在低头吃草,好一片安静、祥和的景象。
乘车过了二十多分钟,我们来到了属都湖,水平如镜的属都湖像大海一样辽阔无垠,湖边的草甸像一片荸荠叶一样,给属都湖增加了几分生机,许多的游客都不由自主的停下脚步,欣赏大自然的魅力,还用相机记录下这美丽的一刻。我们停留了很长时间,才依依不舍的离开了属都湖。
我们漫步于挂在山体的栈道,有的树木窜上了栈道,右边的树木,高大挺拔,直入云天,左边的湖水清澈见底,连近视的人都能看清楚,这是我在一块木板上知道一种能测空气清新的树,它上面有“胡须”,如果“胡须”没了,说明空气不清新,如果“胡须”还在,说明空气很清新。突然一只小松鼠从树上跳下,东张西望了一下,就跑走了,仿佛是一个侦察兵。我们乘上车后,车开了几分钟,导游说:“大家请看右边。”只见一大片花的世界,草原像绿色的地毯,花像地毯上的锦绣。
云南美,但普达措更美,你一定要去玩哦!