朋友的作文400字
如果生活是汪洋大海,友谊就是大海中的一条小鱼;如果生活是旅行,友谊就是一缕缕温暖的阳光,照亮我前行的道路……
她有一头乌黑的头发,像墨色的瀑布从头顶倾泻而下,虽不柔软,却很洒脱,有一种朴素而自然的魅力。她那双炯炯有神的大眼睛,像夏夜星空中的星星那样晶莹,似秋天小溪中的水那样清澈明亮。
有一次,在上课的时候,我不小心写错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻书包,翻了半天还是没找到。哎呀!原来是我昨天写完作业忘把橡皮带上了。这时,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,她小声的对我说:“你怎么了?”“我忘带橡皮了。”“那你用我的吧,我有两块呢!”说着,她连忙递给我一块黑色橡皮。我心中十分感激,下了课我特意走过去谢谢她。而她说:“没关系,好朋友不用那么客气,这块橡皮你可以放学后再还给我,我担心有同学忘记带文具,每天我就多带一块橡皮和一把尺子。”
你知道这个乐于助人的她是谁吗?他就是我的朋友——李婧。
朋友就是一盏灯,照亮我的心灵。
记得有一天上数学课,老师向我们提问了一道数学题,这道题难住了我们,大家你看看我,我看看你,不会到该怎么做。这时候李婧大胆的举起了手以一种自己的方式打败了这道题,那时候她回答问题十分宏亮,十分自信,老师都满意的点了点头。
李婧她助人为乐、勇于尝试、自信的精神值得我们学习!
朋友能赶走你心中的寂寞,给你带来温暖和欢乐!