云的作文400字
蓝天很蓝,不是水彩笔画出的假板的蓝,是很清澈,很阳光,很幸福的那种。这种蓝,是活泼的,是跳动的,是在微笑的,我喜欢甚至爱上了这种蓝色。我不知道要怎样去描写它,脑中只有空洞的文字。蓝天中镶嵌着几朵白云,就像是一位围裙挂颈妇人在为她做的头等饭菜撒的芝麻,星星点点,很随意的几颗,却又恰到好处。这云如豆蔻少女的裙摆,如白糖烹制成的拔丝,又如农家美景的炊烟一层一层,一丝一丝。我想,这定是大自然赐予世界的集结万物之精髓的精灵。如果可以,我真恨不得去舔上一口,那一定比加了那兰提的蜂蜜还甜,而且丝丝顺滑,口口美味口口美味。视眼扩大,周围是绿影萧萧,竹影飘飘的树林、是蒙蒙烟云,巍峨挺俊的群山和奔流到海,永不复回流水,是我熟悉的郊外。也对,只有如此如痴如醉的美景才配得上如此的蓝天。
前方的光亮带动着我的眼神越来越近。车子冲出隧道,一切都回来了,但此时的蓝天似乎更加精致,最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜寒风的娇羞。我笑了,会心笑了,它真的好美。周围的人似乎也被如此美景吸引了,有一位姐姐拿出手机把它拍下来。我不想拍,因为这蓝天太美了,无论多少万像素的相机都拍不出这种真实,我不愿去制造一些它的复制品,因为那些太假,太沉寂。
光线渐渐暗了一点,很微弱。抬头看,原来是蓝天被轻轻放上一层黑纱,已经走到城市了。也对,繁荣冗杂的城市只能拥有这样的蓝天,不对,应该是只配拥有。
我笑了,为它给与我的所有。