端午作文400字
家乡的端午节一年一度的端午节是我国的传统节日,是为了纪念爱国死人屈原的。
端午节其中一大习俗是吃粽子。我们家有一个名副其实的包总司的好手——妈妈。所以每年过端午节的时候,我们全家都能吃到许多不同种类的美味粽子。
用芦苇叶子包粽子最香。她在包粽子之前,先做好准备工作;把芦苇叶子放在水里煮一煮,把准备好的糯米和枣分别洗一洗。等芦苇的叶子凉了以后。她就开始包粽子啦。她先取三片叶子,把两片叶子正放着,一片反着放,夹在中间。把这三片叶子卷成一个圆锥体的摸样,然后在里面放上糯米,中间夹几个大红枣,最后把叶子用线捆好,一个粽子就包好了。
她包的粽子又肥又大。活像一个老佛爷在睡觉。等她把粽子包完后,就把它们放在高压锅里蒸四十分钟,再放三四小时,等其入味后,就可以吃了!虽然妈妈包粽子的原料极其简单,但是爆出来的粽子却是香喷喷的。
过端午节除了要吃粽子,当然,有些地区也少不了赛龙舟呦!吃粽子。
赛龙舟,这两个传统习俗,共同编制了一个热热闹闹的端午节。