雪的作文400字
那年的雪,唯一的那场雪,这是我儿时最难忘、最期盼再下的雪,那是最美的雪
那年的雪,在我不知情中下。岁月像海浪一样冲刷着我记忆的金色、无边海滩,不断卷走记忆的同时,也带来新的记忆。因为,它虽然卷走了我关于雪的某些记忆,但那场雪,我仍清楚地记得。
一个冬天的晚上,突然莫名其妙的寒冷涌到我的心里,我并没有理它,继续睡去。早上醒来,那寒冷更加刺骨,似乎把我的心都给冻住了。“怎么会这么冷呢?”我打着哆嗦嘀咕着。出门一看,哦,原来是下雪了,院子里、地上、树上到处一片白雪茫茫。
我赶紧穿上衣服,下楼去玩雪。美丽的雪花,还在不停地从天上飘飘扬扬地落下来,落在手上,不见了。仔细看时,发现每一片小小的雪花都形态不一,大小不同,一片片,一簇簇,持续不断地从天空中飘降,美丽极了。
我们去树上摇雪,想把它们做成雪球,然后再打雪仗。可是,雪球还没扔出去,便在手中就化了。因为,这雪一直在我们手上,舍不得扔出去。我们渴了,想喝水,刚烧的水热,所以不喝。直接吃雪,刚入口就化了,那雪水冰冰的,十分凉爽。玩累了,就躺在雪地上休息。哦,有雪,真棒!
雪,带来了美丽,也带来了快乐。我们爱雪!雪,你真棒,希望你永驻人间。