精彩的作文400字
这个暑假,我们过得无忧无虑,十分欢乐,在这一段假期里,我们学校开展了“暑期亲子阅读”的活动。让家长和孩子一起在暑假里读书。
对于好奇心和求知欲都很强的孩子们来说,奇妙、未知的大自然充满了迷人的魅力和巨大的诱惑。除了像哥伦布、麦哲伦、徐霞客一样亲子去大自然参与探险外,我们还可以通过阅读探险类的故事,来感受和体验探险带给我们的乐趣。
在《小学生神奇校园探险故事》这本书中,每个故事的主人公都是和同学们同龄的机智小勇士。阅读《草地惊魂》《狮口脱险》和《雨林胜利大逃亡》时,看到小主人公身陷险境,我们的心会跟随着情节起起落落,直到他们凭借他们自己的智慧和勇敢转危为安;阅读《长白山探秘》《神农架历险》和《填坑探险记》时,我们又会被大自然的神奇和有趣所迷惑……
书中的知识是读不完的,一本好书就是你的一位朋友,他可以教你你所不知道的知识;一本好书就是一只雏鹰,带你在知识的海洋里翱翔;一本好书就是一把钥匙,一把可以打开知识大门的钥匙,让你在充满知识的世界里快乐的学习。一本你喜爱的书就是一处你随时想去就去的故地。一本书,也许并不是一把能解开你一生中所有难题的钥匙,但是,它却可以让你的知识更加丰富。如果说人生是环环相扣的链条,那么读书大概就会有阶梯,毛主席熟读兵书,才能让新中国成立;高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
同学们,读书吧,书中会有一个精彩的世界!