夸夸作文400字
我的妈妈是一位幼儿教师。她有着一头染过了的长发,带着一幅红色边框的眼镜。还有一双瘦的能看到筋脉的手。我的妈妈可能干了,‘上得了厅堂,下得了厨房。’妈妈厨艺还不错,我最喜欢吃她烧的油焖笋。
到了节假日,妈妈经常邀请一些亲朋好友到家做客,妈妈就会烧她的拿手好菜给他们吃:红烧肉、油焖笋、红烧扁鱼......在吃饭过程中,大家对妈妈烧的菜赞叹不绝时,妈妈会谦虚地说:“一般般,好吃就多吃一点吧!”其实,看得出妈妈心里美滋滋的。妈妈不仅厨艺好,而且手工也很好。以前参加市、区、幼儿园里举行的各项手工比赛,妈妈还拿奖呢。我印象最深的是XX年制作的北京奥运会吉祥物——五个福娃。听妈妈说,福娃制作的材料是:袜子、手套、针线、云丝、胶棒等。材料是领导想出来的、但制作的方法是妈妈想出来的,也是妈妈带领她的两位同事,用针线一针针缝出来的。这五个福娃还获得了市二等奖、区一等奖的好成绩呢。这次妈妈幼儿园手工比赛,她制作的面具又获得了园里一等奖。我真为妈妈感到高兴。
这就是我的巧手厨师般妈妈,你说我要不要夸夸我的妈妈?