爸爸的作文400字
我的爸爸是一位和蔼可亲的人,他有一双不大不小的眼睛,还有一张会说大道理的嘴,他对我可好了,什么好吃的东西都给我。
我记得在几年前,因为妈妈下岗了,很长时间心情不好,家里的事情多半都是爸爸做,忙内又忙外,非常辛苦,我为了让爸爸妈妈高兴,我说数学月考要考90分以上,成绩出来我只考了75分,我想:这次爸爸妈妈一定会狠狠的批评我。我一直拖到很晚回家,到了家门口也不敢大声叫开门,而是一个人站在门外。正在这时爸爸开门了,爸爸和蔼的对我说:“你怎么这么晚回来。”我告诉爸爸我这次只考了75分。爸爸没有骂我,而是对我说:“晨晨,你这次没有考好,但是不代表以后考不好,失败是成功之母,我相信你下次考试一定能考好。”当时我别提多感动。
有一次,下了大雨。我又没带伞,当时我多么着急啊!正在我着急的时候,爸爸送伞来了,那时我多高兴。爸爸对我说:“晨晨,你怎么搞的,今天怎么忘带伞了,拿着,上课可要专心,要好好听讲,”我点了点头。
还有一次,我在家里做作业,为了偷懒,我抄《每课一练》的答案,被爸爸发现,爸爸严厉的说:“你抄答案,你认为这种行为是对的吗?你这叫不劳而获,罚你做五道应用题,叫你长记心。”我只好乖乖的接受处罚。
虽然我爸爸有时严厉有时和蔼,但是我依然喜欢我的爸爸,我为我有一位这样的父亲而感到骄傲和自豪。