朋友的作文400字
刚入秋的某一天我和妈妈走在去姥姥家的路上,不知道我当时为了什么走了神,突然跟丢了妈妈。我边看四周找妈妈的身影边嘟囔着嘴喊妈妈。
将近那样走了一站还是没有找到妈妈,我就在路边蹲着开始放开声音哭了起来。
突然一个人蹲到我旁边问我怎么了,我抬头一看是一个跟我差不多大的汉族小朋友。我边哭边跟他说:“我找不到妈妈了!”他像个小大人一样摸摸我的头说:“走!我陪你找妈妈,不要害怕,上次我也走丢过也不是找到了妈妈。”
就那样我和他原路返回开始找妈妈,突然在不远处听到有人在叫我的名字。没错,是我妈妈。我激动的跑过去把自己投向了她的怀里。
我找到妈妈后才想起来,我还没有问那位小英雄的名字。我跑到他身边握着他的手跟他说:“今天真的太感谢你了,如果没有你我今天真的不知道该怎么办了,忘了问你,你叫什么名字?”他害羞的摸着头跟我说:“不用谢,我就做了我该做的事情,忘了跟你说我的名字叫骄傲。”
那件事后我们成了最好的朋友。一起学习,一起玩,一起做好事。现在想想我真的特别开心有她那样的好朋友。每次见面我都不会忘记跟她说一句:“我们是最好的朋友”。